miércoles, 6 de julio de 2011

El Tigre FC 2 - Sp. Chimichurri 1

Un chimichurri dificil de adobar...

A las 20 horas del miércoles 6 de julio, se jugaba la fecha atrasada número 14 del Campeonato Apertura. Por un lado se presentaba el Chimao, quien lucha por ganarse un lugar en la divisional de privilegio en el 2012 y por otro lado el Tigre FC, quien no admite otro resultado que la obtención del Campeonato.

Como se mencionó en la previa, se sabía un partido complicado, tal vez el rival más duro que los felinos han enfrentado a la fecha.

El encuentro comenzó con un amplio dominio del Tigre, quien salió en busca de los 3 puntos. Un gran volúmen de juego desplegado por el felino, suponía que la apertura estaba por llegar. Así fue que a los 20 minutos tras un pelotazo cruzado de 50 metros de Nacho De Lemos, buscaba la habilitación de Pepe Turturiello y luego de ensuciarse la jugada, el balón queda en los pies de Seba Liendo que con gran categoría define por encima del portero.

1 a 0 y ventaja para el felino. Lo que suponía tranquilidad para El Tigre, terminó siendo su peor enemigo... El Chimao comenzó a manejar la pelota y llegar al arco defendido por Gianni Barros, quien mostraba seguridad y firmeza

Los felinos no encontraban su juego y el Chimichurri manejaba los hilos del encuentro. Así fue que a los 35 minutos y tras una exquisita jugada del Chimao, donde participaron varios jugadores, llegaba el empate transitorio.

En los 10 minutos restantes, se empajaró el encuentro con mucho sarificio y el deseo de obtener los 3 puntos por ambas escuadras.

Finalizada la primera etapa, llegó el entretiempo, el cua dio para conversar y encontrarle explicación a lo acontecido en los primeros 45 minutos. Fue así que los felinos reingresaron al campo de juego con la confianza y la convicción que los 3 puntos debían quedarse con el Tigre.

A los 5 minutos del complemento, una lesión muscular obligó a Jose López abandonar el terreno de juego, dándole ingreso a Fede Olivera. Un cambio ambicioso en busca de la victoria felina, buscando mayor presencia en el área Chimao.

El Tigre comenzó nuevamente siendo protagonista y tras mucho insistir, a los 20 minutos un tiro libre ejecutado de excelente forma por Santiago Blankleider encuentra la cabeza del siempre goleador Pepe Turturiello, quien define de manera inmejorable.

El felino se ponía en ventaja nuevamente y cambio de fichas en el campo de juego. El talentoso goledor Turturiello le dejaba su lugar al Gato Mussio, buscando reforzar la marca en el centro campo.

Los restantes 25 minutos fue todo sacrificio de ambos equipos, quien disputaban cada pelota como si fuera la última. Si bien el Tigre pudó haber ampliado el tanteador, la más clara fue para el Chimao, quien en el último minuto de juego pudo haber marcado el empate definitivo, pero Martín Pedrana cerró una pelota en la línea, lo que lo convirtió en el jugador del partido.

2 a 1 El Tigre y cada vez más cerca del Campeonato.

Solo resta felicitar al Sp Chimichurri, quien ha sido un exigente rival y seguramente se presente como un equipo protagonista del Campeonato Clausura 2011.

El sábado 9/7 a las 15 horas, los convocamos a presenciar el encuentro entre el Fase Ala y el Club Montero, resultado que será determinante para el desenlace del Campeonato Apertura. Estan todos invitados para compartir una tarde con termo, mate y amigos.